МБА Финансы требуют долг, что делать?

Долги и кредиты существуют испокон веков и ничего нового для нас не представляют. Многие решаются брать деньги в банке ради лучшей жизни, а некоторые совершенно не имеют представления, почему их стали посещать коллекторы. Общение с этими лицами развеет все мифы о человеческом языке и дружелюбие в денежных вопросах.

Среди населения России застыл немой вопрос - что делать ООО, если МБА Финансы требуют долг? На него мы и попытаемся содержательно ответить.

Обычная ситуация стала для человека, когда в его двери стучит коллектор. Ее обыкновенная форма общения – это угрозы и необоснованные требования, которые вы будете получать как в устной форме, так и через телефонные сообщения.

Разберемся относительно прав коллекторских фирм. Законодательство нигде не принимает в учет их существование, поэтому они взяли за руководство различные положения.

Четко описываем их поведение относительно прав:

  • МБА Финансы не имеет права на лицензируемую деятельность, они являются обычной организацией без особенного правового статуса. В случае конфликта, процесс ведется стандартным путем через попытки примирения, переговоры и передачи дела в суд;
  • не имеет полномочий осуществлять инспекции или вызовы, а также самостоятельно изымать что-то без согласия собственников;
  • спорная позиция в суде, не доводит коллекторов до обращения к его услугам, поэтому остается единственный способ – психологическое давление на должников.

Советы юриста, что делать, если ООО МБА Финансы требуют долг:

  1. Необходимо контролировать себя и ситуацию, ведь часто происходит то, что лица, требующие у вас оплатить задолженность, не являются агентами компании коллекторов.
  2. Первое, что нужно сделать – это требовать название фирмы, фамилию агента и его должностной статус.
  3. Дальше узнайте, какой вариант требований относится к вам. Если это уступка прав, то вам будут обязаны предъявить документ, который подтверждает переход прав требований.
  4. Ознакомьтесь с заключенным с вами договором банка. Там может быть оговорена необходимость согласия заемщика для передачи информации компании коллекторов.
  5. Вы имеете право не продолжать разговор или не начинать его с агентом.

В ситуации, когда коллекторы переступают дозволенные законом границы – навещают ваших родственников, надоедают телефонными звонками друзьям или набираются наглости звонить на работу, то юристы советуют оперировать статьями закона. После разговора вы можете предупредить об извещении правоохранительных органов в случае повторных звонков.

В любом случае, никогда не торопитесь относить деньги в кассу или передавать их агентам. Требуется детально изучить сложившееся положение, и вы найдете правильный выход.